Home

Déclaration de confidentialité

SKP NV attache une grande importance à votre vie privée et traite donc vos données à caractère personnel conformément à la nouvelle loi sur la protection de la vie privée : « Le règlement général sur la protection des données ». La présente déclaration de confidentialité a pour but de vous informer sur les données à caractère personnel recueillies par SKP NV et sur la manière dont nous garantissons le respect de votre vie privée. Veuillez lire attentivement cette déclaration.

Le respect de votre vie privée est important pour nous ! Nous avons donc fait de notre mieux pour rendre cette déclaration aussi simple que possible. Si quelque chose n'est pas clair ou si vous avez des questions, veuillez nous contacter afin que nous puissions pour apporter des précisions.

 

Coordonnées

SKP NV                                                                              

Adresse : industrieweg 137, 3583 Beringen - Paal                           

Tél. : 011 45 01 45                                          

E-mail : info@skp.be                                                   

Site web : www.skp.be                                                             

Numéro de TVA : 0418.882.127               

 

Informations personnelles

Si vous utilisez notre site web ou nous contactez concernant nos services, nous traiterons vos informations personnelles (« données à caractère personnel »).

La licéité du traitement, la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel sont essentielles pour nous.

Nous traitons donc vos données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données (« RGPD »), à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel (« loi sur la vie privée ») et au projet de loi relatif à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel du 19 juillet 2018.

 

Traitement de données à caractère personnel

 

Le terme « données à caractère personnel » englobe toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable, telles que votre nom, votre numéro d'identification, vos données de localisation, votre adresse IP, vos coordonnées, vos caractéristiques personnelles, les données relatives à votre santé, ainsi que les accords que vous avez conclus et d'autres documents qui permettent de vous identifier.

Par « traitement », il faut entendre toute action possible qui peut être entreprise à l'égard de vos données à caractère personnel, de leur collecte à leur communication et à leur destruction.

Nous sommes responsables du traitement de vos données à caractère personnel, sauf si nous effectuons le traitement au nom de notre client ou partenaire. Dans ce dernier cas, le client ou partenaire est responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

 

Les données à caractère personnel qui sont traitées

La collecte et le traitement de vos données à caractère personnel

Veuillez noter que nous pouvons refuser de répondre à vos questions, de conclure un contrat et de fournir nos services si vous ne nous communiquez pas vos coordonnées.

Nous ne recueillons pas de données à caractère personnel permettant de vous identifier directement, sauf si vous nous les confiez directement, par exemple lorsque vous nous contactez par courrier électronique ou par téléphone ou lorsque vous vous rendez en nos bureaux.

En outre, nous recueillons automatiquement des données à caractère personnel qui ne permettent pas de vous identifier directement, comme le type de navigateur que vous utilisez, votre adresse IP, etc. Cette procédure est décrite dans notre Politique en matière de cookies.

Vous êtes seul(e) responsable de l'exactitude des données que vous nous confiez et/ou saisissez.

 

Finalités du traitement de vos données à caractère personnel

Traitement des données à caractère personnel dont nous sommes responsables

Nous traitons avant tout vos données à caractère personnel afin de remplir nos obligations contractuelles. Dans ce cas, nous traitons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • Prendre des mesures pour vérifier vos données (personnelles) lors de l'enregistrement, ainsi que pour sécuriser ces données ;
  • Procéder à la livraison et la facturation de nos services ;
  • L'administration technique de notre site web, ainsi que la gestion de l'administration de nos clients.

    En outre, nous traiterons vos données à caractère personnel si cela est nécessaire pour la protection de nos intérêts légitimes ou de ceux d'un tiers, entre autres aux fins suivantes :

  • L'exercice de droits fondamentaux, y compris l'introduction d'une action en justice, tant par nous que par un tiers ;
  • Éviter une utilisation frauduleuse de notre site web ;
  • La sécurité
  • Des activités de prospection et de marketing.

    En outre, en acceptant la présente déclaration de confidentialité, vous nous autorisez à traiter vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

    • -vous contacter pour répondre à une question ou un commentaire ;

nous utilisons les données à caractère personnel collectées par le biais de cookies uniquement dans le but de faciliter votre utilisation du site web et de recueillir des données statistiques relatives à l'utilisation du site web. Cela nous permet d'analyser le trafic sur notre site web et d'améliorer le site. Nous n'utilisons jamais de cookies à des fins publicitaires. Les cookies utilisés par notre site web sont décrits dans notre politique en matière de cookies.

Finalités non prévues dans la présente déclaration de confidentialité

Si nous avons l'intention de traiter vos données à caractère personnel pour une finalité non prévue dans la déclaration de confidentialité, nous vous contacterons à l'adresse électronique que vous nous aurez fournie pour vous informer de ce nouveau traitement et de sa finalité, en vous donnant la possibilité de refuser ce traitement.

Confidentialité

Toutes les données à caractère personnel seront gardées strictement confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers, sauf si nous avons obtenu votre consentement explicite préalable à cet effet ou si les données sont communiquées à nos prestataires de services techniques externes et/ou à nos sous-traitants pour permettre la livraison de nos produits et/ou services.

Retrait de votre consentement

Vous pouvez toujours revenir sur le consentement que vous nous avez donné concernant le traitement de vos données à caractère personnel en nous envoyant une demande écrite ou électronique accompagnée d'une copie de votre carte d'identité. Ces données seront immédiatement supprimées après vérification de votre identité.

Ce retrait de votre consentement n'est pas possible pour les traitements qui ont lieu sur la base d'un contrat ou qui sont nécessaires à la protection de nos intérêts légitimes ou de ceux d'un tiers. Par conséquent, le retrait n'a aucune influence sur ces opérations de traitement.

En outre, le retrait de votre consentement n'affecte pas la licéité des opérations de traitement qui ont déjà été effectuées sur la base de votre consentement avant son retrait.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel seront conservées pendant la période nécessaire pour que nous puissions atteindre la finalité du traitement et/ou remplir nos obligations contractuelles.

Nous conservons vos données à caractère personnel pendant les délais de conservation légaux. Les données à caractère personnel que nous traitons pour le compte d'un client ou d'un tiers seront supprimées une fois le traitement terminé. Ces périodes s'appliquent sous réserve de dispositions légales particulières qui prévoient une période plus ou moins longue.

Les données à caractère personnel que nous traitons pour répondre à une question/un commentaire après avoir reçu un e-mail ou un appel téléphonique seront conservées pendant deux ans maximum après l'envoi du message.

Les données à caractère personnel que nous traitons au nom de notre client ou partenaire seront supprimées ou renvoyées à notre client ou partenaire à la fin de nos services de traitement, et les copies existantes seront supprimées, à moins que le stockage de ces données ne soit requis par la loi.

Vos droits

Droit de consultation, de rectification et d'effacement des données

Vous avez le droit de demander l'accès à vos données à caractère personnel, la correction de données à caractère personnel incorrectes ou incomplètes ou l'effacement de vos données à caractère personnel.

Cet effacement des données à caractère personnel n'est pas possible si le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat ou à la légitimation ou la défense dans le cadre d'une action en justice.

 

Restriction du traitement

Dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement, entre autres si vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel, si le traitement est illégal et vous vous opposez à la suppression des données à caractère personnel et si vous avez besoin des données à caractère personnel pour la constatation, l'exercice ou la légitimation d'un droit en justice, alors que nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel aux fins du traitement. Si nécessaire, nous conserverons uniquement vos données à caractère personnel.

 

Portabilité des données à caractère personnel

Vous avez le droit d'obtenir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies ou de les transférer. Cette acquisition ou ce transfert n'est pas possible si le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire à la conclusion et/ou à l'exécution d'un contrat ou à la légitimation ou à la défense dans le cadre d'une action en justice.

 

Prise de décision automatisée

Vous avez le droit de ne pas être soumis(e) à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé si elle produit des effets juridiques vous concernant ou vous affecte de manière significative. Cela n'est pas possible si le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat.

 

Opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel (1) nécessaire pour nos intérêts légitimes, moyennant l'existence de raisons spécifiquement liées à votre situation et (2) à des fins de marketing direct. Une telle opposition n'est pas possible si le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire à l'exécution d'un contrat.

Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer ces droits en nous envoyant une demande écrite ou électronique datée accompagnée d'une copie de votre carte d'identité ou, si nécessaire, en fournissant une déclaration complémentaire.

Si nous estimons que vous n'êtes pas habilité(e) à exercer l'un de ces droits, nous vous en informerons par écrit.

L'exercice de l'un de ces droits à notre encontre n'implique pas l'exercice de ce droit à l'encontre de notre client ou partenaire ou vice versa. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits tant à notre encontre qu'à celle de notre client ou partenaire, vous devez adresser votre demande à l'un et à l'autre.

Sécurité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées sur le plan technique et organisationnel afin d'éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la communication accidentelle à des tiers de vos données à caractère personnel collectées sur notre site web ou par tout autre moyen, ainsi que pour éviter tout autre traitement non autorisé de vos données à caractère personnel.

Nous ne pouvons en aucun cas être tenus responsables de tout dommage, direct ou indirect, résultant de l'utilisation illicite ou illégale par un tiers de vos données à caractère personnel.

Sites web de tiers

Nous ne sommes pas responsables du contenu des sites web tiers auxquels notre site web peut renvoyer, ni des produits ou services qui y sont mentionnés. En outre, l'utilisation de notre site web est uniquement régie par la présente déclaration de confidentialité. Comme la déclaration de confidentialité des autres sites web peut différer de la nôtre, il est recommandé de lire la déclaration de confidentialité de chaque site web que vous consultez.

Plaintes

Si vous pensez que le traitement de vos données à caractère personnel par nos soins enfreindrait les dispositions de la présente déclaration de confidentialité ou du RGPD, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données.

Modifications apportées à la présente déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité est susceptible d'être étoffée ou adaptée ultérieurement, par exemple en cas de nouveaux développements. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité.

Contact

Pour toute question concernant la déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter :

 

SKP NV

  • Par courrier : Industrieweg 137, 3583 Beringen-Paal
  • Par téléphone : 011 45 01 45
  • Par courrier électronique : info@skp.be

 

 

S’inscrire à la newsletter

*
*
*
FR
NL FR EN

Attention!

NL FR EN

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre comportement sur le site Web.
Certaines fonctionnalités dépendent de ces cookies.
Si vous voulez plus d’informations sur notre politique de cookie, il est possible de consulter cette page.

Approuver l'utilisation de cookies
et poursuivre la navigation
Quitter le site web